Las verduras

Apio

(Apium graveolens)

Umbelífera.

Distribución: natural de Europa y extremo Oriente Aparece como planta silvestre en muchos lugares húmedos y pantanosos.

Como hortaliza se encuentra cultivada en muchos lugares del mundo.

Alcanza de 30 a 90 cm de altura.

Propiedades e indicaciones: toda la planta contiene un aceite esencial que actúa sobre los riñones, glucoquininas, un glucósido (apíina) cumarina, y oleorresina, además de sustancias nitrogenadas y vitaminas B y C.

Indicaciones:.

Menstruaciones escasas.

Fiebres (caldo).

Flatulencias.

Gases del intestino.

Sangre impura.

Convalecencias.

Reumatismos.

Puede administrase en ensaladas crudo, decocciones, infusiones de semillas, aceite esencial, tinturas.

A nivel interno y externo.

Contraindicaciones:

Afecciones renales agudas.

Embarazo.

Cistitis.

Verduras
Acelga Zanahoria Achicoria Alcachofa Alcaparra Apio Arroz Berro Berza Borraja Bufalarda Calabaza Cardo Cebada Cebolla Cebollino Chirivía Espárrago Guisante Haba Judía Lechuga Patata Pepino Rábano Trigo Tomate
La cocina...
Gastronomía ...auxiliar ...del mundo ...antigua ...propiedades ...valenciana


Traductor
El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


400 recetas Valencianas

Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.