Café

(Coffea Arábica)

Semilla del cafeto (planta de la familia de las rubiáceas. de un cm. de largo, de color amarillento verdoso), convexa por una parte y plana con un surco longitudinal por la otra.

Recolección: Varias veces al año según el grado de maduración. Luego se tuesta o se cuece.

Parte empleada: Semillas.

Propiedades:

Estimulante y digestivo.

Estimula el sistema nervioso así como las funciones cerebrales, aumenta la secreción de jugos gástricos y biliares.

Su uso continuado es tóxico. Puede producir alteraciones nerviosas en ciertos organismos y ser causante de insomnio (falta de sueño).

Usos:

Como infusión. Una cucharadita de café molido por taza.

Condimentos
Ajo Albahaca Anis Azafran Cafe Caña de azucar Canela Cardamomo Cilantro Clavo Comino Curcuma Eneldo Espliego
La cocina...
Gastronomía ...auxiliar ...del mundo ...antigua ...propiedades ...valenciana


Traductor
El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


400 recetas Valencianas

Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.