La cocina Griega

Moussaka

Ingredientes

  1. 1/2 kg de carne picada
  2. 1 Cebolla grande
  3. 3 Berenjenas medianas
  4. 1/2 kg de patatas
  5. 1 copa de vino blanco
  6. Orégano
  7. Tomillo
  8. 2 hojas de laurel
  9. Romero
  10. 1 bote de tomate triturado
  11. Sal
  12. Aceite de oliva
  13. Queso rallado
  14. Bechamel.

Preparación

  1. Cortar la berengena en rodajas, dejarla escurrir y freir. Reservar.
  2. Con un chorro de aceite, sofreír la carne picada, la cebolla troceada, orégano, tomillo, romero, 2 hojas de laurel y sal.
  3. A medio hacer verter una copa de vino blanco.
  4. Dejamos reducir un minuto y añadir el tomate triturado.
  5. En una bandeja de horno, colocar una capa de patatas cortadas en rodajas.
  6. Otra de berenjenas.
  7. Una tercera de carne picada.
  8. Colocamos sobre la carne el queso (mozzarella o feta)
  9. Por último otra capa de berenjenas.
  10. Cubrir con la bechamel por encima.
  11. Espolvorear con queso rallado
  12. Gratinar en el horno a temperatura fuerte durante 20 minutos aproximadamente.
  13. Dejar reposar un poco antes de servir.

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