La cocina Griega
Moussaka
Ingredientes
- 1/2 kg de carne picada
- 1 Cebolla grande
- 3 Berenjenas medianas
- 1/2 kg de patatas
- 1 copa de vino blanco
- Orégano
- Tomillo
- 2 hojas de laurel
- Romero
- 1 bote de tomate triturado
- Sal
- Aceite de oliva
- Queso rallado
- Bechamel.
Preparación
- Cortar la berengena en rodajas, dejarla escurrir y freir. Reservar.
- Con un chorro de aceite, sofreír la carne picada, la cebolla troceada, orégano, tomillo, romero, 2 hojas de laurel y sal.
- A medio hacer verter una copa de vino blanco.
- Dejamos reducir un minuto y añadir el tomate triturado.
- En una bandeja de horno, colocar una capa de patatas cortadas en rodajas.
- Otra de berenjenas.
- Una tercera de carne picada.
- Colocamos sobre la carne el queso (mozzarella o feta)
- Por último otra capa de berenjenas.
- Cubrir con la bechamel por encima.
- Espolvorear con queso rallado
- Gratinar en el horno a temperatura fuerte durante 20 minutos aproximadamente.
- Dejar reposar un poco antes de servir.
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