La cocina Griega
Dolmathakia
Ingredientes
- 15 hojas frescas de parra
- 75 g de arroz
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pasas de corinto
- 1 cucharada de piñones
- 1 pellizco de hojas de menta
- jugo de medio limón
- 1 tacita de aceite
- sal
- y agua
Preparación
- Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla, que previamente habremos picado muy fina.
- A continuación agregar el arroz, y rehogarlo durante 2 o 3 minutos.
- Añadimos los piñones, las hojas de menta, la sal y las pasas, y lo rehogamos todo junto durante 2 o 3 minutos más.
- Dejamos enfriar y reservar.
- Enjuagamos bien las hojas de parra, escurrimos y secamos.
- Las colocamos encima del banco o de la mesa con la parte brillante hacia abajo.
- A continuación, ponemos en el centro de cada una una cucharada del relleno.
- Doblamos la hoja sobre el relleno, dándole la forma de una salchicha, sin apretarlo mucho.
- Se ponen las hojas rellenas en una cacerola poco honda y por capas.
- Se añade el jugo de limón y el agua hasta que las cubra.
- Es conveniente poner un plato apoyado sobre las hojas para que no se abran cuando hiervan.
- Se dejan al fuego durante 40 minutos aproximadamente.
- Se sirven con yogur.
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