La cocina Griega

Dolmathakia

Ingredientes

  1. 15 hojas frescas de parra
  2. 75 g de arroz
  3. 1 cebolla
  4. 1 cucharada de pasas de corinto
  5. 1 cucharada de piñones
  6. 1 pellizco de hojas de menta
  7. jugo de medio limón
  8. 1 tacita de aceite
  9. sal
  10. y agua

Preparación

  1. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla, que previamente habremos picado muy fina.
  2. A continuación agregar el arroz, y rehogarlo durante 2 o 3 minutos.
  3. Añadimos los piñones, las hojas de menta, la sal y las pasas, y lo rehogamos todo junto durante 2 o 3 minutos más.
  4. Dejamos enfriar y reservar.
  5. Enjuagamos bien las hojas de parra, escurrimos y secamos.
  6.  Las colocamos encima del banco o de la mesa con la parte brillante hacia abajo.
  7. A continuación, ponemos en el centro de cada una una cucharada del relleno.
  8. Doblamos la hoja sobre el relleno, dándole la forma de una salchicha, sin apretarlo mucho.
  9. Se ponen las hojas rellenas en una cacerola poco honda y por capas.
  10. Se añade el jugo de limón y el agua hasta que las cubra.
  11. Es conveniente poner un plato apoyado sobre las hojas para que no se abran cuando hiervan.
  12.  Se dejan al fuego durante 40 minutos aproximadamente.
  13. Se sirven con yogur.

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