La cocina Griega
Barbounia (Salmonetes al horno)
Ingredientes
- 4 salmonetes grandes
- 3 tomates maduros grandes
- 2 cebollas
- perejil picado
- 2 tacitas de aceite
- vino blanco
- sal
- pimienta
- aceitunas negras
Preparación
- Se limpian los salmonetes vaciándolos y quitando las escamas.
- Los dejamos enteros.
- En una sartén freimos la cebolla que habremos cortado a gajos finos.
- Cuando esté pochada, añadimos los tomates pelados y picados.
- Probamos de sal y añadimos la pimienta.
- Rehogamos todo junto durante 20 minutos aproximadamente.
- En una fuente de horno, ponemos la cebolla y el tomate, y encima los salmonetes.
- Regamos con vino blanco y un poco de aceite.
- Lo horneamos a fuego moderado durante 30 minutos, y cuando lo sacamos, espolvoreamos los salmonetes con perejil y ponemos las aceitunas negras.
Recetas en elfuturoimperfecto.es