La cocina Griega

Barbounia (Salmonetes al horno)

Ingredientes

  1. 4 salmonetes grandes
  2. 3 tomates maduros grandes
  3. 2 cebollas
  4. perejil picado
  5. 2 tacitas de aceite
  6. vino blanco
  7. sal
  8. pimienta
  9. aceitunas negras

Preparación

  1. Se limpian los salmonetes vaciándolos y quitando las escamas.
  2. Los dejamos enteros.
  3. En una sartén freimos la cebolla que habremos cortado a gajos finos.
  4. Cuando esté pochada, añadimos los tomates pelados y picados.
  5. Probamos de sal y añadimos la pimienta.
  6. Rehogamos todo junto durante 20 minutos aproximadamente.
  7. En una fuente de horno, ponemos la cebolla y el tomate, y encima los salmonetes.
  8. Regamos con vino blanco y un poco de aceite.
  9. Lo horneamos a fuego moderado durante 30 minutos, y cuando lo sacamos, espolvoreamos los salmonetes con perejil y ponemos las aceitunas negras.

Recetas en elfuturoimperfecto.es