La cocina Griega

Avghlemono

Ingredientes

  1. 3 yemas de huevo
  2. zumo de un limón
  3. 2 cucharadas de mantequilla
  4. 3 cucharadas de harina
  5. 2 tazas de caldo
  6. perejil

Preparación

  1. Se calienta la mantequilla en un cazo al baño maría.
  2. Añadimos la harina y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Incorporamos el caldo caliente, y removemos hasta que roma a hervir.
  4. Mantenemos esta mezcla caliente pero sin hervir.
  5. A continuación, separamos las claras de las yemas, y batimos estas en una taza junto con el zumo de limón, incorporando poco a poco unas cucharadas de la mezcla que se mantiene caliente.
  6. Ponemos el contenido de la taza en la mezcla caliente, y removemos durante 3 o 4 minutos.
  7. Retiramos del fuego y añadimos el perejil picado.
  8. Esta salsa acompaña a platos de sopas, verduras, carnes y pescados.

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