La cocina Griega
Afelia
Ingredientes
- 700 g de solomillo de cerdo
- 4 cucharaditas de semillas de cilantro
- 1/2 cucharadita de azúcar en polvo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas grandes, en aros
- 300 ml de vino tinto
- sal y pimienta negra molida
- cilantro fresco, para adornar
Preparación
- Corte el cerdo en dados pequeños y retire el exceso de grasa.
- Triture las semillas de cilantro en un mortero. (Para moler el cilantro se puede utilizar un molinillo de café.
- En caso de necesidad, sustitúyalo por una cucharada de cilantro en polvo).
- Mezcle las semillas con el azúcar, sal y pimienta, y frote con ellas la carne.
- Deje marinar aproximadamente unas 4 horas.
- Precaliente el horno a 160°C.
- Caliente en una sartén 2 cucharadas del aceite a fuego vivo.
- Dore la carne, y transfiérala a una fuente apta para hornear.
- Añada a la sartén el resto del aceite y sofría las cebollas.
- Agregue el vino y un poco de sal y pimienta, y lleve a ebullición.
- Vierta la mezcla de vino y cebolla sobre la carne, y cubra la fuente.
- Hornee una hora, hasta que la carne esté bien tierna.
- Adorne con cilantro fresco antes de servir.
Recetas en elfuturoimperfecto.es