La cocina Gallega
Filloas
Ingredientes
- 6 huevos
- ½ l de leche
- 75 g de mantequilla
- 75 g de harina
- tocino o manteca
- azúcar
- sal
Preparación
- Se baten los huevos, y se mezclan con la mantequilla, la harina y un pellizco de sal.
- Se agrega la leche, se remueve todo bien y se pasa la mezcla por un colador.
- Ya tenemos hecha la pasta de las filloas.
- La sartén en la que se van a hacer, debe ser untada con tocino o manteca cada vez que se hace una.
- Cuando la sartén está caliente, se echa una cucharada de la pasta, y se extiende bien por todo el fondo.
- Las filloas deben quedar doradas por las dos caras.
- Una vez hechas, se les da la forma que requiera cada receta, dulce o salada.
- Una receta exquisita son las filloas rellenas de crema, que se doblan por la mitad, se fríen y se espolvorean con azúcar y canela.
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