La cocina Gallega
Arroz con pulpo
Ingredientes
- 2kg. de pulpo
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 4 cebollas
- pimentón
- 500 gr. de arroz
- Aceite
- y sal
Preparación
- Una vez lavado el pulpo, se pone a cocer en una olla con agua hasta que esté tierno.
- Se troceará en trozos medianos.
- En una cazuela de barro se rehogan el pulpo troceado, las cebollas picadas, el tomate triturado y el pimiento.
- Añadir el pimentón al final para que no se queme, añadiendo un poco de agua de cocer el pulpo.
- Se deja cocer todo junto unos 10 o 15 minutos, hasta que el sofrito esté hecho.
- Si se espesa demasiado se le puede añadir un poco de agua.
- A continuación agregaremos el arroz rehogándolo durante un par de minutos, y añadiremos el agua, teniendo en cuenta que lo normal es poner el doble de agua que de arroz.
- Rectificamos de sal, y lo dejamos hervir durante 15 o 20 minutos.
- Una vez reposado el arroz, se sirve en la misma cazuela de barro.
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