La cocina Gallega

Almejas a la marinera

Ingredientes

  • 1 kg. de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • pimentón dulce
  • un poco de pimentón picante
  • aceite
  • y sal

Preparación

  1. Dejar las almejas a remojo en un recipiente con agua y sal durante un buen rato, con el fin de que suelten toda la arena.
  2. Picar la cebolla y rehogarla en aceite caliente, cuando la cebolla esté dorada, se añaden las almejas.
  3. Cuando las almejas empiezan a abrirse, se añade el perejil, la hoja de laurel, el pimentón dulce, el pimentón picante, el vino blanco, y por último la harina.
  4. Se deja cocer todo junto, removiendo constantemente para que la harina no haga grumos, hasta que se espese la salsa.

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