La cocina Catalana
Trinxat de la Cerdanya
Ingredientes
- - 1 col.
- - 1/2 kilo de Patatas.
- - 4 lonchas de panceta o tocino veteado.
- - aceite de oliva.
- - sal
- - pimienta.
- - 2 cabezas de ajos.
Preparación
- Se limpia la col y se le quita la parte central dejando sólo las hojas.
- Se pelan las patatas y se ponen a hervir junto con la col, en agua y sal, durante 30 minutos.
- La patata tiene casi que deshacerse o estar muy bien cocida.
- Mientras tanto, se pelan los ajos, se trocean en láminas no demasiado finas, para que no se quemen enseguida, y se ponen a dorar en una sartén con aceite, a fuego lento.
- Cuando empiecen a dorarse se reservan.
- Cuidado, que se queman enseguida, y una vez demasiado dorados saben mal.
- Se escurren la col y la patata y se echan en una sartén grande.
- Se trinchan con un tenedor y se mezclan bien.
- En el mismo aceite de los ajos, se fríe el tocino.
- Se mezclan los ajos y la mitad de ese aceite al trinchado, y se fríe bien todo junto.
- Cuando ya esté, se le da forma redonda y se decora con el tocino.
Anterior
Cataluña
Cerrar