La cocina Catalana

Peus de porc a la Catalana

Ingredientes

Preparación

  1. Se coge una zanahoria y se corta a trozos grandes, así como una de las cebollas, y se pone en una cazuela a hervir, con sal.
  2. Se limpian los pies (se queman los pelillos con una llama y se lavan otra vez) y se ponen a hervir en la cazuela, junto con la verdura, durante 2 h. a fuego lento.
  3. Al terminar la cocción, se sacan los pies (si hay algún hueso grande que se ha soltado solo, se tira) y se reservan.
  4. El Caldo de hervir los pies también se reserva.
  5. El resto de las zanahorias y la otra cebolla, se cortan finas y en una sartén, con la manteca de cerdo, se rehogan.
  6. Cuando empiecen a dorarse, se le añaden los ajos cortados a láminas, se le da unas vueltas, sin que se quemen los ajos.
  7. Se pasa este sofríto por el chino.
  8. En una cazuela se colocan los pies de cerdo, este sofrito, el vino y dos o tres cucharones del caldo de hervir los pies por encima.
  9. Se rectifica de sal y pimienta.
  10. Cuando esté a media cocción se le echa la picada diluida con un poco del caldo de los pies.
  11. Se dejan cocer a fuego lento hasta que los pies estén blanditos.
  12. Se acompañan con verduras, pisto o patatas fritas.

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