La cocina Catalana

Faves a la catalana

Ingredientes

Preparación

  1. Se cortan y pican por separado los ajos, cebolla y tomates.
  2. La panceta se corta a tiras y se sofríe en aceite de oliva.
  3. Una vez fritos se echan a la cazuela de barro donde vayan a hacerse las habas.
  4. En ese aceite se sofríen los ajos y cebolla, a fuego lento.
  5. Cuando estén doraditos se le añade el tomate, que a su vez se sofríe conjuntamente unos 10 minutos más.
  6. Se pasa todo a la cazuela, junto con la panceta y las habas.
  7. Se tapan y se rehogan durante 5 minutos.
  8. Se le añade el anís, todas las hierbas, el caldo , la sal y pimienta, el azúcar y se deja cocer todo junto, a fuego lento, durante 10 minutos.
  9. Se le pone la butifarra negra entera encima y se tapa, dejándolo 20 minutos más.
  10. Pasado ese tiempo, se saca la butifarra y se reserva.
  11. El resto sigue cociéndose suavemente hasta que estén tiernas.
  12. Cuando ya estén listas, se retiran las hierbas, se corta la butifarra, se coloca sobre las habas y se sirve en la misma cazuela.

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