La cocina Catalana
Esqueixada de bacalla (ensalada de bacalao)
Ingredientes
- - 200 grs. bacalao desmigado
- - 1 lata grande de atún.
- - 1 cebolla(que no sea picante) o 3 cebollitas tiernas.
- - 2 huevos duros.
- - aceitunas (arbequinas o negras, o ambas)
- - 4 dientes de ajo.
- - 4 tomates maduros pero duros.
- - aceite de oliva virgen extra.
- - Sal
Preparación
- Lo más fácil es comprar el bacalao en una bacaladería, que lo venden ya desmigado y desalado, sino, venden unas bandejas en el super, donde ya viene desmigado y para desalarlo se tiene 8 horas a remojo cambiando un par de veces el agua.
- Una vez desalado, se exprime con las manos para sacarle toda el agua.
- Luego se coge un paño o un papel de cocina para secarlo más todavía.
- Se coloca en la fuente donde se servirá.
- La cebolla cortada muy fina se mezcla con los tomates cortados pequeños, la sal, el ajo picado y el atún.
- Todo ello se mezcla con el bacalao en la fuente, aliñandolo con abundante aceite de oliva y se decora con las aceitunas y el huevos duro cortado a gajos.
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