La cocina Arabe
Tajine de cordero con ciruelas
Plato delicioso de cordero, de preparación no muy compleja y muy energético.
Plato Marroquí
Ingredientes:
- 1,5 kilo de paletilla de cordero troceada
- 400 gramos de ciruelas
- 100 gramos de almendras peladas
- 2 cebollas grandes
- 1 bastoncito de canela
- 1 cucharada de café de canela en polvo
- 3 cucharadas soperas de miel
- 1/2 cucharada de café de cúrcuma
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada de café de pimienta
- sal
Preparación:
- Pelar las cebollas y cortarlas en láminas.
- En una olla, echar el aceite y poner las cebollas.
- Dejarlas unos 3 minutos hasta que se doren, removiendo con una espátula de madera.
- Colocar la carne encima de las cebollas, añadir el bastón de canela, la cúrcuma y la pimienta.
- Echar encima 40cl de agua.
- Ponerlo a hervir, taparlo y dejar se reduzca a fuego lento, durante 1 hora.
- Salar.
- Lavar las ciruelas e incorporarlas a la carne.
- Dejarlo a fuego lento durante otros 30 minutos.
- Mezclar la miel con la canela en polvo, añadirlo en la olla y dejarlo otros 15 minutos más, aunque esta vez sin taparlo.
- Poner el resto del aceite a calentar en una sartén.
- Saltear las almendras a fuego fuerte durante unos minutos, moviendo el recipiente.
- Espolvorear con las almendras.
- Servir muy caliente.
- Lo ideal es servirlo en una fuente especial de Tajines.
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