La cocina Arabe

Tajine de cordero con ciruelas

Plato delicioso de cordero, de preparación no muy compleja y muy energético. Plato Marroquí

Ingredientes:

Preparación:

  1. Pelar las cebollas y cortarlas en láminas.
  2. En una olla, echar el aceite y poner las cebollas.
  3. Dejarlas unos 3 minutos hasta que se doren, removiendo con una espátula de madera.
  4. Colocar la carne encima de las cebollas, añadir el bastón de canela, la cúrcuma y la pimienta.
  5. Echar encima 40cl de agua.
  6. Ponerlo a hervir, taparlo y dejar se reduzca a fuego lento, durante 1 hora.
  7. Salar.
  8. Lavar las ciruelas e incorporarlas a la carne.
  9. Dejarlo a fuego lento durante otros 30 minutos.
  10. Mezclar la miel con la canela en polvo, añadirlo en la olla y dejarlo otros 15 minutos más, aunque esta vez sin taparlo.
  11. Poner el resto del aceite a calentar en una sartén.
  12. Saltear las almendras a fuego fuerte durante unos minutos, moviendo el recipiente.
  13. Espolvorear con las almendras.
  14. Servir muy caliente.
  15. Lo ideal es servirlo en una fuente especial de Tajines.

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