La cocina Arabe
Sharkasiya
Excelente salsa Árabe, de origen egipcio, de acompañamiento para carnes y aves.
Ingredientes:
- 8 cucharadas de nueces sin cáscara.
- 2 cucharadas grandes de avellanas sin cáscara.
- 2 cucharadas grandes de miga de pan mojada y escurrida
- 2 dientes de ajo machacado
- caldo de pollo o de carne
- zumo de 2 limones
- sal
- pimienta
Preparación:
- Machacar las avellanas y nueces y la miga de pan muy bien en un mortero.
- Añadir el ajo y triturar hasta que la mezcla está muy tierna.
- Añadir el caldo de pollo poco a poco para hacer una salsa medianamente espesa.
- Añadir zumo de limón y colar para evitar restos poco finos; poner en un recipiente de barro.
- Puede incluso pasarse por la batidora si se desea muy fina, aunque la textura del machacado resulta mucho mas agradable al paladar.
- Servir la salsa con carne, pollo o arroz.
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