La cocina Arabe

Pollo con limones

Típico de Marruecos

Ingredientes:

Preparación:

  1. El día de antes, preparar la marinada con el aceite de oliva, el pimentón dulce, el cúrcuma, la pimienta de Cayena, la sal y la pimienta.
  2. Marinar los muslos durante toda la noche.
  3. Al día siguiente, dorar los trozos de pollo en la sartén con el aceite de la marinada, hasta que estén bien dorados, y reservar.
  4. En la misma sartén, dorar las cebollas picadas, añadir el ajo machacado y los tomates despepitados y machacados.
  5. Incorporar el jengibre y el azafrán y dejar a fuego lento durante 10 minutos.
  6. Echar en la cazuela y remover los trozos de pollo y echar por encima el zumo de limón.
  7. Dejarlo cubierto a fuego lento otros 20 minutos, añadir el coriandro, las olivas y los limones confitados cortados en cuatro.
  8. Dejarlo en el fuego, hasta que se calientes las olivas y los limones.
  9. Servir caliente

Anterior Arabe Cerrar