La cocina Arabe
Pescado con patatas al horno
Ingredientes:
- 1 kg de Lubina
- 1 cabeza pequeña de ajos
- Apio
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 kg de patatas
- Rodajas de tomate,
- pimiento verde,
- limón y
- cebolla
- Sal
- Pimienta
- Cayena
Preparación:
- Limpiar el pescado y lavarlo.
- Cortarlo en trozos
- Machacar el ajo con la sal, el comino, y la pimienta ( la cayena según gusto).
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas medianamente gruesas.
- Mezclar las patatas con el ajo machacado y el aceite, ponerlas en una cazuela de barro.
- Adobar el pescado con parte del ajo machacado, ponerlo en la cazuela.
- Adornar con rodajas de tomate, cebolla, pimienta verde y limón.
- Meter en horno caliente a temperatura media durante 30 minutos.
- Es frecuente servir el pescado frito con arroz blanco, ensalada de tomate, lechuga, pepino y cebolla cortados en trozos muy pequeños; y ensalada de tahina.
Anterior
Arabe
Cerrar