La cocina Arabe

Kushari

Kushari es un plato popular y muy tradicional de la cocina egipcia. Su popularidad entre la población le eleva a la categoría de plato nacional de Egipto. El Kushari suele servirse en los restaurantes egipcios. El Kushari es un plato de origen persa que fue muy conocido en la Edad Media. En Palestina este plato es muy popular y en los periodos de conflicto es muy elaborado, sus ingredientes básicos coinciden con los que proporciona la ONU: arroz y lentejas. Es un plato tan humilde que un invitado árabe nunca lo ofrecerá: sería considerado un insulto, a no ser que el invitado lo solicite lo que viene ser signo de mutua confinza.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Se cuece todo por separado ya que cada uno tiene su tiempo.
  2. La pasta, el arroz, las legumbres.
  3. Se fríe cebolla y se deja muy frita.
  4. Se hace un sofrito de tomate o bien tomate natural tamizado (al gusto).
  5. Se mezcla toda la pasta, arroz y legumbres junto con la cebolla frita (y con algo del aceite de freir la cebolla).
  6. La salsa de tomate se sirve a parte para poner al gusto.
  7. Se acompaña de aceite muy picante (aceite con guindillas y pimentón) también al gusto.

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