La cocina antigua

La cocina de nuestros abuelos y bisabuelos.


Curiosa barraca

Chicharrones

Son los desperdicios del cerdo picados, cocidos y prensados.

A los buenos se les prepara añadiendo a los desperdicios propiamente dichos (residuos de cabeza, lomo, tocino, etc.), lengua y jamón.

Cocer con sal, nuez moscada, un poquito de pimienta, en grano y clavo (que luego se retira) y vino blanco seco ,en una proporción igual a la del agua.

Luego se prensan muy bien y se sirven como fiambre.

Esta es solo una de las cien recetas distintas para hacer los chicharrones. Solo en Andalucía cada pueblo tiene una distinta.

Imágenes de la época

Fotografía 1921: mercado
Carta de platos
Caldo casero Caldo Francés Chicharrones Gelatina Lentejas tortilladas Mondongo Pierna de carnero estofada Salsa amarilla Salsa Kaiser Salsa Robert Salsa roja Sopa de natillas
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El gran peligro de la globalización es que nos empuja a una megalengua común. Umberto Eco
¡Que no te engañen!

Esto NO es una paella valenciana.

Esto SI es una paella valenciana.


400 recetas Valencianas

Primer libro en el que se incluyen las mejores recetas valencianas de, Arroces secos, caldosos,aves, bebidas y licores, caracoles, carnes, ollas y pucheros.
Recetas facilitadas desde las poblaciones de las que son originarias.